島田のエスポット¥3980-でGETした卓上用の機械(そうめん太郎)で、そうめん大会★
そうめんのお供にまずは天ぷらから。アボカドから始まって、なす・大葉・チーズ・ちくわ・たけのこ・えび・いか・キス・舞茸・・・種類も量もはんぱじゃなくて最初にあげた天ぷらたちはしなしなに(TдT)お皿の下に敷いたキッチンペーパーも油まみれで透明に。でも揚げたてはさいこうにおいすぃ~っ(^・^)/途中、きのこの揚げたたけのこが衣のつけすぎで、チキンナゲットみたいと言われたり、チーズがどろどろに溶けてまともに食べられなかったり、衣をつけた揚げる前のなすが床に落ちたり・・・いろんなアクシデントが発生しましたが、とりあえずは揚げ終了。
主役のそうめんはというと。結局天ぷらが多すぎてそうめんは少なめにしようということで、そうめん太郎の中であまり回ることが無く終わりました。あれは確実に天ぷら大会だよなっ(^‐^;)でも楽しかった♪そうめん大会PART2は天ぷらの種類と量を考えてまた楽しみたいと思います(^◎^)
まっ、料理は経験あるのみ。
そうやって自分でコツを掴んで
おいしい料理を作れるようになってゆくのさっっ。
投稿情報: しょうこおばちゃん | 2006-06-26 02:29 午後
竹でそうめん大会やってくれたら私も行きたいなぁ♪
投稿情報: Se7en | 2006-06-28 11:59 午前
>7さん
竹踏みとかつなげたらどうかね??そしたら招待するね★
投稿情報: きのこ | 2006-06-28 05:07 午後
>しょうこおばちゃん
はいっほいっ!!がんばるよっ(^^)/
投稿情報: きのこ | 2006-06-28 05:14 午後