おかずにもなるしおつまみにもなる見た目は弱そうですが最強の魚です。
飲み屋さんに行くと必ず頼むのが、「枝豆」、「味噌汁」、そしてこの「ししゃも」です。
醍醐味は何といってもお腹にかかえているあのプチプチした卵。
いくらよりも、そしてあのキャビアよりも上品な歯ざわり。
白金色に輝くあの粒々は、まさに黄色い真珠というべきもの!
そして頭からしっぽまで丸ごと食べられるのがいいです。
骨ばかりの魚はなんだか食べた気もしませんし、ストレスが溜まります。
秋刀魚が高騰していることがニュースで騒がれましたが、ししゃもが高騰しても
ニュースにならないのが悲しい・・・
がんばれ、ししゃも!!
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