私はよく他人から変な奴だと言われます。
まあ、それは自分でも理解しているつもりなのですが・・・
確かに異常な偏食です。
好き嫌いが多いのは良いことだとは言いませんが、ただ一つココは譲れないという
こだわりは誰にでもあるものではないでしょうか。
私のこだわり・・・『とうもろこしは良いけど、コーンは嫌だ!!!」
これを唱えると十中八九「いっしょじゃん!」と変な目で見られます。
声を大にして言いたい!『とうもろこしとコーンは違う!!』
そもそもコーンというのは製品化して缶詰になっているものが多く、微妙ですが味を付けています。
大抵のものが無意味に甘みが付いているものばかりです。
あの甘みは非常に許しがたい・・・
なぜたくさん粒がついているまま齧るのが醍醐味のとうもろこしを、わざわざ細かくして
料理に入れたいと思うのか・・・大変不思議です。
醤油で焼くか塩ゆでしたものをそのまま齧ることこそ、「とうもろこしを食う」ということになると
私は信じています。
ただでさえ嫌いなカレーやシチューにコーンが入っていたらその日一日気分が乗りません。
さらに大好きなラーメン(醤油味しか食べませんが)にコーンなどトッピングすると
それはラーメンでなくなります。
と言いながら、コーンスープは好きなので変な奴です。
但し、
スープの中にコーンが浮いているコーンスープは絶対に口にしません。
コメント